UG爱好者社团

发布时间:2020-05-20浏览次数:722设置

UG爱好者社团简介

本社团旨在丰富大学生课余生活,满足学生个性化学习的需求,为学生学习计算机辅助设计、计算机辅助制造提供交流平台。通过对接智能制造类“三维数字化建模与制造”、“复杂零部件多轴加工”省赛和国赛赛项,增强大学生的创新思维能力、逻辑推理能力、逆向设计能力、三维建模能力、自动编程能力等综合能力,增强团队合作意识、竞争意识和质量意识,拓宽大学生知识面,拓展大学生实践操作能力。

社团概况

1.社团简介

UG爱好者社团是由学院数控技术专业、机械制造与自动化专业、工业机器人技术专业爱好计算机辅助设计和制造的学生组成的以兴趣为基础,用机械产品诠释设计理念,以各级技能大赛检验学习成效,有共同的目标和愿望,按照章程展开活动的学生社团。

2.社团理念

UG爱好者社团严格按照学院团委,院学生社团部的规章管理,充分发挥学生的主观能动性与客观合作性。在各个活动中注重学生的自我价值,因为备赛本身就是一次个性的发挥。同时社团又是一个整体,团结协作更是一种难能的精神,现学生的自我意识太强,所以在多次社团活动中能更好的培养协作能力。我们的口号是:参加一个社团,培养一种兴趣;学会一门知识,练就一项技能;体会一个成功,享受一份快乐!

3.社团组织构成

社团设置负责人、秘书部(记录会议重要内容,掌管协会重要资料及活动流程记录。负责社团点到,以及人员活动参与情况等)、执行部(社团内部活动的布置,维持秩序,推选省赛、国赛备选人员、积极配合各部门等),当前社团成员76人。

4.社团活动计划

每周社团内部群发布一次任务,周末向负责人提交学习成果。

每两周定期定点活动一次,地点设置在实训广场211310机械仿真实训室或106数控实训中心。主要内容为3D扫描与数据处理、UG软件逆向建模、ug软件自动编程、复杂零件的数控加工。

每月开展一次例会,一般安排在每月最后一周周二下午课外活动时间。例会一般是老会员给新会员分享一些设计资源及软件的应用,各会员之间交流各自的想法。

积极参加每个学期学院组织的相关赛项的院赛和市赛,以此检验社会活动成效。

每年5月份推选省赛备赛选手,每年12月份推选国赛备赛选手。

根据相关文件要求,不定期组织优秀成员(技能大赛备赛选手)外出考察和交流学习。






返回原图
/