机电工程学院积极组织学生参加职业技术认证

发布时间:2021-04-21浏览次数:178设置

机电工程学院积极组织学生参加职业技术认证

  

为全面贯彻落实党中央、国务院学历证书+职业技能等级证书制度和教育部对高等职业院校办学质量考核要求。机电工程学院对2019级机电一体化技术、电气自动化技术、工业机器人等相关专业的137名学生开展了PLC程序设计师(中级)和AUTOCAD工程师培训。

为确保本次培训和认证工作的顺利进行,机电工程学院领导高度重视,选聘专业能力强、综合能力突出的教师团队,开展为期一个月的线下培训,使学生的技能水平有了明显提高。并于2021年4月18日,完成了AUTOCAD工程师和PLC程序设计师职业技术认证工作。认证工作由理论考试和技能考试两部分构成,全是机考,我院所有参加认证的137名学生,均一次性通过了考核,通过率高达100%,这是我院职业技术认证工作的最好成绩。

机电工程学院不断优化人才培养方案,不断改进教育教学方法与手段,把职业技能评价要求融入课程教学内容,在强化理论培养的同时,加大实践教学力度,注重职业能力培养,为本次职业技术认证工作取得优异成绩奠定了坚实基础。



返回原图
/