机电工程学院举行青年教师教学基本功展示活动

发布时间:2021-09-09浏览次数:25设置

为加强师资队伍建设、优化提升青年教师教学基本功,提高教学质量,97日下午,机电工程学院举行青年教师教学基本功展示活动,机电工程学院院长王发鸿及全体教职工参加现场观摩。

本次活动由石宪红、延龙老师进行无学生模拟教学展示,两位老师备课充分、授课内容详实,重点突出、条理清晰,教学设计合理。展示环节结束后,参与观摩的各位老师对两位教师的授课情况进行了总结、点评,针对性强,青年教师受益匪浅。

职业院校教学授课要以项目、任务驱动,创新教学思路,重视教学内容重构、教学设计方法、教学手段使用,使“教、学、做”有机结合,切实提高课堂效率。青年教师教学基本功展示活动,既有助于提升青年教师的教学能力,也为全体教师搭建了相互交流学习的平台,对全面提升师资队伍实力具有重要意义,机电工程学院今后将此活动作为系统工程持续开展。


返回原图
/