机电工程学院开展“学党史、强信念、跟党走”新民主主义 专题学习会

发布时间:2021-11-09浏览次数:10设置

为了让同学们深刻学习党史,了解新民主主义革命意义,熟悉新民主主义革命总路线,掌握新民主主义的政治、经济和文化纲领增强同学们的历史责任感与使命感,传承红色基因114机电工程学院组织开展“学党史 强信念 跟党走”的新民主主义革命专题学习会。

本次专题学习会以团支部为单位展开,各团支部书记主持。团支部书记首先介绍了新民主主义革命的起始和结束时间。接着,围绕“日出东方”、“星火燎原”、“力挽狂澜”、“当家作主”四个方面,详细向同学们讲述了新民主主义革命时期的重大事件。最后,同学们共同观看了影视剧《建党伟业》中青年学生发起五四爱国运动的片段,义愤填膺的影片情节深深触动同学们的爱国情怀。同学们纷纷表示自己从五四青年学生身上看到了“国家兴亡,匹夫有责”的担当精神,感受到了他们为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、舍生取义的爱国精神深刻体会到了革命斗争历程的的艰辛与不易,无数仁人志士舍身忘死,用鲜血为国家探索出路,并且要牢记这段历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因。
    本次学习会在热烈的讨论中落下了帷幕,通过此次对新民主主义革命史的学习,同学们更加深刻了解我们党的历史,能充分认识到新民主主义革命在社会主义革命中重要的奠基作用,积极向党组织靠拢,努力承担起新时代青年身上应该具备的担当与使命,为社会主义伟大事业贡献自己的力量。(魏菲菲 关琦琪