2021年山东省高职组“现代电气控制系统安装与调试”赛项在学院举行

发布时间:2021-12-21浏览次数:24设置

12月18-20日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“现代电气控制系统安装与调试”赛项在我院举行。来自全省44支代表队的88名选手,历经5个小时的激烈角逐,滨州职业学院、日照职业技术学院和潍坊职业学院获得比赛前三名。

开幕式上,杨光军表示,学院非常荣幸能够再一次承担赛项任务,这既是上级教育主管部门和各兄弟院校对我院工作的充分肯定,也是对我院一年来工作的全面检验,更为我们提供了一次向各位专家请教、向各兄弟院校学习的宝贵机会。我们将在过去工作的基础上,按照标准更高、服务更好、环境更优、力求完美的要求,竭尽全力、尽职尽责,全力协助大赛组委会做好赛事的各项服务工作,高质量、高水平地完成好承担的各项任务,确保赛事顺利进行。他希望,通过这次大赛的机会,与兄弟院校、友好单位增进友谊,加深了解,扩大合作,共谋发展,共创高职教育的美好未来。

“现代电气控制系统安装与调试”赛项是由省教育厅、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅4单位联合主办,契合国家和山东省经济、社会与产业发展需求,紧密对接国家战略性产业发展需要。本赛项主要检验了参赛选手现代电气控制系统安装调试、维护与运行技能,同时检验了参赛队的团队协作能力、计划组织能力、职业素养、效率、成本和安全意识,引领了高职院校自动化类专业综合实训教学改革发展方向,促进工学结合人才培养模式改革与创新,培养可持续发展、满足企业需要的高端技术技能型人才。




返回原图
/