机电工程学院积极拓展实习就业市场

发布时间:2021-12-23浏览次数:10设置

2020年12月24日-26日,机电工程学院党总支书记张金帮带队赴淄博、济南、泰安相关企业考察调研。张金帮一行四人先后考察了大汉科技股份有限公司、山东齐鲁石化建设有限公司、齐鲁制药有限公司、博科控股集团有限公司和山东石横特钢集团有限公司,了解企业对口专业用工需求,并看望了在以上企业实习就业的学生。

张金帮一行在相关企业人员的陪同下,参观了企业生产部门员工餐厅、宿舍并与企业人力资源部门及实习就业学生亲切座谈。企业相关部门领导对我院学生表现出来的职业道德和职业素养称赞有加,并表达了长期合作意向。张金帮向各企业介绍了机电工程学院发展情况及前景规划,并鼓励优秀校友认真工作学习,力争为母校增光添彩,双方就后续合作做了深入交流。

 张金帮表示,通过与企业及实习就业学生深入交流,能够更好的了解企业的真实需求,学生对在校期间课程学业的反馈,便于学院积极调整人才培养方案,整合课程,更好的为企业和学生服务。另一方面通过合作,积极就业前置,成立订单班,采取企业学校双重授课模式,宣传企业文化,增强学生企业家园意识。

机电工程学院针对2021年实习就业严峻的形势,秉承责任意识,早筹划,早准备,早动手,确保实习就业方面再上新台阶。(田欣)


返回原图
/