我院获省技能大赛“机器视觉系统应用”赛项一等奖

发布时间:2022-01-04浏览次数:10设置

12月30日-31日, 2021年山东省职业院校技能大赛(高职组)“机器视觉系统应用”赛项在济南工程职业技术学院举办,来自全省22所高职院校代表队参加此项比赛。机电工程学院教师林媚、李静指导,学生毛建功、陈文华组成的代表队总成绩第二名,获全省一等奖。

本赛项主要基于机器视觉的模式识别、视觉定位、尺寸测量和外观检测四大类功能,与精密机械模组控制单元、运动控制、人工智能机器学习等多种技术融合,综合考察参赛选手在机器视觉系统的安装、调试、编程、维护等方面的综合能力及对现有机器视觉技术产品的集成应用能力。

备赛期间,学院领导高度重视、各方协调,为大赛提供了有力的保障。通过本次比赛,充分展现了我院学生良好的精神面貌和竞赛水平,达到了以赛促教,以赛促学的目的,为教师指导下一步技能大赛积累了宝贵的经验。


返回原图
/