三学院团总支开展“返家乡 振乡村 志愿行”寒假社会实践活动

发布时间:2022-01-06浏览次数:12设置

为认真落实大学生“返家乡”寒假社会实践活动,学院部分师生前往阳信县劳店镇进行“返家乡 振乡村 志愿行”社会实践活动,省派第一书记、省委选派“加强农村基层党组织建设”工作队、机电工程学院、医学技术学院、会计学院团总支书记、青年辅导员、青马班部分学员参加了此次活动。

在社会实践活动中,省派第一书记、省委选派“加强农村基层党组织建设”工作队老师、同学们在当地村民的带领下学习农业知识,感怀乡村振兴战略给村镇带来的巨大变化,同时积极发挥教育宣传自身的力量,切实助力地区特色文化,开展创卫宣传、卫生保洁、美化庭院等服务活动。完成了高校与乡村之间的双向互动和成长。活动结束后同学们表示,在今后的学习工作中,一定勇挑重担,在担当中历练,在磨难中成长,练就过硬本领,尽心履职做事,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“返家乡 振乡村 志愿行”社会实践的开展,引导更多的大学生了解家乡、热爱家乡,积极回乡投身建设家乡,为乡村振兴注入青春智慧与力量。(陈树柏 魏菲菲 尹娟)

返回原图
/