机电工程学院开展学生干部培训

发布时间:2022-03-01浏览次数:11设置

为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的作用,提升学生干部的整体素质,227日下午。机电工程学院在1号教学楼A504开展学生干部培训。机电工程学院100余名学生干部、学生管理人员参加活动。

活动围绕“如何做一名新时代的优秀学生干部”,在总结2021年学生管理工作取得的成绩和存在的问题基础上,结合学院双高校建设和开学初期的学生管理工作,对学生干部提出了以下几点建议和要求:一是坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,听党话、感党恩、跟党走;二是端正工作作风,牢记服务宗旨,要真心实意地帮助同学解决困难,珍惜为同学服务的荣誉和锻炼自己的机会;三是筑牢安全底线,学生干部要及时了解并积极向老师反映学生中存在的矛盾、安全隐患切,营造关心关爱的良好氛围;四是摒弃庸俗习气,坚决抵制社会不良风气侵蚀;五是切实将学院疫情防控、学生管理一日常规的要求做实做细,为学院发展做出自己的贡献。相关学生管理人员还就晚自习早操管理、宿舍卫生提出具体的整改意见。

通过此次培训,学生充分认识到学生干部的职责、要求,纷纷表示在接下来的学习工作生活中,以身作则,率先垂范,努力提高为同学服务的能力,为学院的发展增砖添瓦。下一步,机电工程学院还将采取多种措施,深化学生干部的培训,切实提高学生干部的素质,提高学生管理水平。(于志山)




返回原图
/