我院举行1+X冶金机电设备点检职业技能等级证书2022年度试点工作说明会

发布时间:2022-03-19浏览次数:10设置

3月18日上午,1+X冶金机电设备点检职业技能等级证书2022年度试点工作线上说明会召开。有色金属工业人才中心党委副书记、副主任宋凯,院长石忠,省教育厅职业教育处处长王志刚,机电工程学院书记张金帮、院长王发鸿以及省各高职院校相关负责人50余人参加会议。有色金属工业人才中心教育培训处处长赵丽霞主持会议。

石忠在致辞中首先介绍了学院的发展概况,并指出职业技能等级证书是立德树人的根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计,是提高人才培养质量的重要举措。表示我院将不负众望,积极推进证书的试点与认证工作,与兄弟院校一起,在有色金属工业人才中心的领导下,与北京诺斐释真管理咨询有限公司紧密合作,精心安排考前培训,精密组织理论实操考试,确保考核鉴定工作的圆满完成。

宋凯介绍了有色金属行业发展情况、组织院校开展情况、介绍了一下人才中心开展情况,通过对证书考核开展,积极推动组织修订人才培养方案,也分析了开展这一证书对企业发展的必要性。

王志刚就主办方与承办方对1+X冶金机电设备点检职业技能考核工作开展给予了省厅政策解读,并明确表示希望把学位证书同职业资格等级证书紧密结合,要有实效,不断总结经验,突出特色,做好证书等级分级标准制定等详细标准工作。

通过此次1+X冶金机电设备点检职业技能等级证书承办单位认定及分析说明会,为学院开展1+X冶金机电设备点检职业技能考核承办单位得到各方大力支持,更加充满了信心与决心,同时真正认识到此项工作的必要性、重要性,也给予了如何开展此项工作得到了详细指导。

返回原图
/