机电工程学院举行线上教学公开课观摩活动

发布时间:2022-03-19浏览次数:10设置

为贯彻落实滨州职业学院《疫情防控期间教学组织与管理工作方案》的通知要求,加强线上教学管理,提高线上教学质量,3月16日上午,机电工程学院举行线上教学公开课观摩活动。教务处和机电工程学院相关教学管理人员在培训中心2410集中观摩,全体无课教师线上远程参加活动。

本次活动观摩学习了机电工程学院教师、齐鲁首席技师刘洪俊老师为2021级机械制造及自动化(合心)4班讲授的《互换性与测量技术》。刘洪俊老师系学院2021年引进高技能人才,专业技能水平高、实践工作经验丰富。入职以来,学院配备高水平专业老师对其开展导师制培养,在树立正确的高职教育观念,强化师德修养,尽快掌握高职教育教学规律、缩短角色转换期,迅速适应教学科研及管理服务岗位等方面加强培训和培养。

本次公开课,刘洪俊老师根据机械制造及自动化(合心)专业的学生特点,结合教学内容,灵活运用云班课、腾讯会议等线上教学平台开展教学活动。刘老师课前准备充分、授课内容详实、重点突出、条理清晰、教学设计合理、师生互动良好。

授课结束后,参加观摩活动的老师围绕网课平台、课程设计、教学资源选择、师生互动等问题展开讨论交流,为下阶段线上教学工作的有序开展提供了技术和组织保障。

返回原图
/