机电工程学院开展“博士讲堂 ——弘扬工匠精神 推动学风建设”活动

发布时间:2023-12-06浏览次数:10设置

12月5日下午,机电工程学院在东附楼5楼会议室开展“博士讲堂——弘扬工匠精神,推动学风建设”活动,党总支副书记、部分老师和学生代表参加活动。

本次博士讲堂活动由我院新引进博士盖少磊老师主讲。他通过讲述个人从工人成长为博士的经历,让同学们深刻认识到努力学习才是成才的关键,也是改变命运的捷径。首先,他跟同学们一起分享自己成长的点点滴滴,讲述在求学路上遇到的多位学术大咖,让他获益匪浅,也希望同学们能遇到更多的良师益友,帮助大家不断进步。其次,他跟同学们分析当前的学习和就业情况,积极引导同学们追求更高学历和技能水平,为将来搭建更高的平台。最后,他建议同学们在不同的成长期要设定一个总目标、多个小目标,坚持不懈,一个一个的去完成,最终实现人生理想。

机电学子们在活动结束后纷纷表示,将继续秉承敬业专注、精益创新的工匠精神和不甘落后、勇创一流的滨职精神,努力学习,树立良好学风,做到学历提升和技能提升“两手抓,两手都要硬”。