机电工程学院举办订单班宣讲会

发布时间:2023-12-13浏览次数:10设置

为贯彻落实教育部、人力资源社会保障部2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,进一步促机电工程学院24、25届毕业生高质量充分就业,12月12日下午,机电工程学院在一号楼A404开展富海集团华联石化订单班企业宣讲会。

在宣讲会上,华联石化公司人力部门经理介绍了公司的历史、文化、业务和发展方向,订单班的具体设置情况,包括招聘流程、培训计划、实习安排和薪资待遇等方面,让同学们更好地了解公司的背景和未来发展前景及订单班的优势和特点。在宣讲会现场,学生们纷纷积极发言提问,与人力经理进行了深入的交流和互动。公司通过面试和评估,更好地了解学生的能力和潜力,选拔出符合公司需求的学生加入订单班。

本次宣讲会旨在加强校企合作,推动人才培养与市场需求的有效对接,为学生提供更多的就业机会和职业发展空间。通过校企合作,可以更好地了解市场需求和人才培养方向,为学生提供更加实用、更加贴近实际工作的课程和培训,同时也能够为企业提供更加优秀、更加符合需求的人才资源。

同学们纷纷表示,通过这次宣讲会,不仅了解了更多的企业和市场信息,还拓宽了自己的视野和思维方式,对于未来的职业规划和就业选择也有了更加清晰的认识。

下一步,机电工程学院将继续加强与品牌企业的合作,推动人才培养与市场需求的有效对接,为学生提供更多的就业机会和职业发展空间。(田欣)