机电工程学院到鼎利(山东)产业发展有限公司考察交流

发布时间:2023-12-26浏览次数:10设置

为推动产教深度融合,校企协同育人,12月7日至8日,机电工程学院党总支书记张金帮带队到鼎利(山东)产业发展有限公司考察交流,招生就业处相关领导陪同。

鼎利(山东)产业发展有限公司隶属于鼎利教育集团,教育集团曾被评为中国500家最大私营企业第一名。在座谈会上,公司总经理潘新建介绍了公司发展历程和合作院校,作为学校的企业资源平台,将发挥更大的作用,促进学生学习质量的提高、就业水平的提高、专业建设的提高。公司董事长王善新以“产教融合,引产入校,促进学校高质量发展”为主题,就公司最新发展概况及校企合作模式的优化和成果作了详细的介绍,并表示鼎利教育集团作为拥有丰富的将产业优势转化为教育资源的经验,希望同滨州职业学院开展合作,建成产教融合的“滨州职业学院鼎利产业学院”。张金帮介绍了机电工程学院发展历程、办学特色、专业建设和校企合作开展情况,强调了创新产教融合、校企合作模式的必要性,指出了以教育促产业、以产业带教育的重要性。

校企双方就校企合作的模式、多层次、多元化校企合作的路径进行了探讨,达成了合作意向,将企业创新的教育方式与学校规范化的管理相合,围绕山东省新旧动能转换发展战略,创新产教融合、校企合作,共同培养高新技术产业人才。(聂修军)


返回原图
/