机电工程学院举办“匠心‘饺’好运,机电暖新年”庆元旦主题活动

发布时间:2024-01-03浏览次数:10设置

在元旦佳节到来之际,为丰富校园文化生活,增强学生的集体荣誉感和凝聚力,营造校园同欢、同喜、同乐、同庆的氛围,12月30日下午,机电工程学院在西餐厅二楼举办“匠心‘饺’好运,机电暖新年”庆元旦主题活动。党委委员、副院长王进博,学生工作处处长高书岐,校团委书记谢根坦,机电工程学院党总支书记张金帮以及全体学生管理人员、班主任、留校学生共计270余人参加此次活动。

用饺子传递期许,用饺子传达情谊。活动现场张灯结彩,布置的温馨而富有节日氛围,大家围坐在一起,各显身手,有的同学略显笨拙,有的同学轻车熟路,各式各样的饺子在师生们的手中呈现,欢声笑语中传递出美好的情谊,将浓浓的温情满满的包进圆鼓鼓的饺子中。包饺子的过程中,老师和同学们大展歌喉,歌声时而婉转时而高昂,穿插游戏环节和抽奖环节,时不时爆发出阵阵欢声笑语,气氛融洽而活跃,温暖而愉悦。当一盘盘热气腾腾的饺子出锅时,大家都兴奋不已,迫不及待的想要尝尝看。2023级汽车检修班的同学说:“学院组织大家一起包饺子迎元旦,不仅同学们之间热热闹闹的增进感情,而且老师们都参与进来,没有距离感的跟大家一起动手一起包,说说笑笑的特别亲切,让我感受到了学院的温暖和老师的关爱。”

情暖新年,饺子飘香。本次活动不仅是一场中华传统美食的制作活动,也是一次深刻的劳动教育,更是一次弘扬并传承中国传统习俗的契机,让大家在习俗传承中坚定文化自信,增强了师生们爱校爱院意识,为学校文化建设注入活力。(关琦琪)


返回原图
/