机电工程学院举办素质教育实践教学基地挂牌仪式

发布时间:2024-01-13浏览次数:10设置

为进一步拓展大学生素质教育实践教平台深入推进实践育人1月11日下午,机电工程学院彭李街道北海社区举办“滨州职业学院素质教育实践教学基地暨滨州职业学院青年大学生社区实践计划示范点”挂牌仪式,机电工程学院党总支书记张金帮、党总支副书记辅导员及学生参加活动。

活动中,在北海社区书记王艳华的带领下师生一起参观了社区,了解社区建设服务的相关情况。张金帮表明素质教育实践教学基地是学生接触社会、增长才干的有效途径,是培育职业素养、培养创新精神的重要平台。双方表示将通过搭建活动平台、交流党建经验、解决实际问题等途径,实现优势互补、资源共享,促进工作提质增效、合作共赢。最后同学们为社区进行了打扫卫生、擦玻璃等志愿服务。

下一步,机电工程学院将联合北海社区不断丰富实践模式,拓宽育人维度,让广大青年在社会实践中锻炼自我,切实提高大学生的融入感和社会责任感。(关琦琪)