机电工程学院召开期末学生管理工作会议

发布时间:2024-01-13浏览次数:10设置

落实学期末学生教育管理相关工作,切实维护学生身心健康与校园安全稳定,1月8日下午,机电工程学院在培训中心2410召开期末学生管理工作会议。机电工程学院党总支副书记、学生科长及全体辅导员参会。

会上,党总支副书记针对学期末重点工作进行详细部署:一是强调辅导员应高度掌握学生实际状况和思想动向,从严从实从细做好常规性工作,在学期末做好保驾护航学生工作;二是详细解读了《关于做好寒假前后学生公寓管理工作的通知》,具体从开展主题班会、及时排查安全隐患以及强化宿舍安全教育等方面全面保障学生安全,构建平安校园安全防线;三是开展诚信考试教育,树立学生诚信应考、杜绝作弊意识,展现机电学子良好精神面貌四是根据学校要求扎实开展暖心工程及精心组织家访工作,与学生家长建立良好的沟通,确保关怀触及学生内心;五是对教育厅部署的全国高校“形势与政策”集体备课会议纪律进行了强调。全体辅导员在会上就本学期期末工作进行了交流讨论。

此次会议明确了期末阶段学生管理工作方向,再次强调了各类安全教育引导工作,为学院学生管理工作的落实提供了指导保障,推动学院学生管理工作的持续高效高质量发展。(关琦琪)


返回原图
/