机电工程学院积极参加全国高校形势与政策集体备课会

发布时间:2024-01-15浏览次数:10设置

为深刻认识国内外发展局势,提高思政育人实效,机电工程学院全体管理人员于1月9日至1月13日参加全国高校形势与政策集体备课培训,并于会后分享心得体会。

形势与政策课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势政策教育的主要渠道、主要阵地,是每个大学生的必修课程,在我们大学生的思想政治教育中担负了重要的使命,具有不可替代的重要作用。通过参加此次集体备课会,机电工程学院学生管理人员深刻了解到我国的经济、文化、外交、商贸、立法、就业等诸多方面在新时代遇到的机遇和挑战,下一步我们将形势与政策备课培训所学内容与学生实际情况相结合,将思想政治教育融入到学生的日常中去。要给当代青年讲出世界大势、时代大势和中国大势,还要充分利用大势向青年讲清讲透他们的使命和担当,教育引导当代大学生把奋斗目标和家乡振兴结合起来,和国家发展结合起来,和中华民族的伟大复兴结合起来,立鸿鹄之志,展骐骥之跃。

聚力同行,研思共进。机电工程学院学生管理人员通过参加此次形势与政策集团备课会并及时总结经验,争取将所学所思用于日后育人活动中去,为国家培育更多大国工匠。(李楠)