机电工程学院赴企业开展寒假社会实践活动

发布时间:2024-01-26浏览次数:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青年学生的社会责任感、使命感,进一步发挥社会实践活动在育人工作中的作用,使青年学生结合所学知识在实践活动中“受教育、长才干、做贡献”1月22日上午,机电工程学院“研习企业文化,践行工匠精神”就业实践调研队赴安琪酵母(滨州)有限公司开展寒假社会实践活动机电工程学院党总支书记张金帮、党总支副书记、辅导员及学生参加

调研期间,企业部门负责人带领实践团队参观了企业办公环境,认真了解企业运营情况及岗位工作现状,学习了安琪酵母“追求卓越 勇于创新 永不满足”的企业精神。座谈会上听取了机电工程学院毕业生的职业发展状况、对学校的培养方案建议以及企业的人才需求等相关内容;双方就2024年开展校园招聘,为学生提供实习、就业机会和深化校企合作等事项进行深入洽谈,学生们就自身求职中关注的问题同企业人员进行学习交流。

通过社会实践活动既加深了校企之间的相互交流、开阔了学生的视野,也为进一步提升学院办学水平和人才培养质量提供了有力借鉴。同学们纷纷表示,要进一步将工匠精神要与科技创新相结合,注入时代活力,坚守本真内涵,在今后的专业学习中,将更加努力的践行“求精卓越”的工匠精神。(关琦琪)