机电工程学院召开学生管理工作总结会

发布时间:2024-01-26浏览次数:10设置

2024年1月19下午,机电工程学院在培训中心2410会议室召开学生管理工作总结会。机电工程学院党总支书记张金帮分管学生副书记、学生科及全体辅导员参加。

会上,辅导员们轮流深度剖析总结了分管学生特点及行政工作中取得的成绩及存在的不足,阐述了下学期工作思路及计划。学生科长从“标准规范、以人为本、责任感、执行力”四个关键词提出教育管理学生要做到针对性强、方法得当。会议强调,做学生工作要有“三情”:激情、热情、充满感情,有“六心”:爱心、热心、用心、耐心、细心、责任心,掌握“三度”:温度、尺度、力度,不断提高学生管理精细化水平,维护校园安全。会上肯定了老师们在学生管理工作中取得的成绩,希望全体学生管理工作人员树立“大先生”格局,下好学生工作“一盘棋”,严格落实好学校安排的各项工作,进一步发挥团队优势,依据学院特色和实际情况,积极创新方式方法,真正实现教育管理质量提升。

本次会议对学院2023年的学生工作进行了全面系统的总结与反思,对辅导员队伍建设和学生工作开展提出了建议。学院将继续坚持以立德树人为根本任务,以服务学生成长成才为中心,以保证学生安全健康为底线,加强团队建设提高服务质量,不断探索创新学生工作的新模式,推动各项工作稳中有进,凝心聚力再踏新征程,为学校的发展做出更大的贡献。(关琦琪)


返回原图
/