机电工程学院召开“快乐寒假、安全不打烊、学习不掉队”线上主题班会

发布时间:2024-01-26浏览次数:10设置

为做好寒假期间学生安全工作,提高学生安全防范意识和防护自救能力,了解学生放假期间学习和生活状况。近日,机电工程学院组织全院41名班主任召开“快乐寒假、安全不打烊、学习不掉队”线上主题班会。

班会首先通报了江西新余“1.24”特大火灾事故造成39人死亡,9人受伤的惨痛教训,教育学生从防溺水安全教育、交通安全教育、用电安全教育、预防煤气中毒安全教育、食品安全教育、心理健康安全教育、反诈安全教育和法制安全教育等八个方面做好自我防护;同时鼓励2023级同学们充分利用好网络平台,提前预习新学期课程内容,2022级学生结合七月份顶岗实习岗位需求,有针对性的了解岗位需求,从而主动学习,积极融入新岗位。

本次班会达到了预期目标,融洽了师生关系和家校关系,使寒假安全这一主题深入学生内心,更为新学期学风建设和学生综合素质提升起到积极促进作用。(李京冈)


返回原图
/