工业机器人实训室

发布时间:2024-02-07浏览次数:15设置

1机器人基础应用实训室ABB工业机器人基础教学平台组成侧重于工业机器人工作站系统以实现工业机器人基本结构和基础操作、工作站系统调试和搭建、工业机器人及周边设备编程和通讯等内容的训练。

2机器人系统集成实训室由智能制造单元系统集成应用平台组成。主要完成智能制造核心技术的理论知识和基础技能训练,离散控制、伺服运动、工业网络、数据采集与处理、工业机器人示教编程、典型系统集成与联调等方面训练。

3机器人智能分拣应用技术实训室聚焦于输送链跟踪、视觉识别、人工智能算法、混合分拣、多机协调、智能分配、真空吸附等前沿技术,面向农产品、电子产品、工业零部件等领域的分拣难题进行高节拍、高柔性创新应用。

4机器人激光加工应用技术实训室:聚焦于多轴联动、TCP自动标定、3D异型加工、路径实时引导、路径精度优化、激光头防碰撞等前沿技术,面向汽车、工程机械、电子产品等领域的激光切割核心难题进行高精度、高柔性的激光创新应用。


返回原图
/